CLUB URUGUAYO BRITÁNICO

EVENTOS > 2025 > Almuerzo 12 noviembre 2025

Académico y Político Uruguayo

Ing. Omar Paganini Herrera

CLUB URUGUAYO BRITÁNICO


¿Un mundo en crisis?

Presentación


 Perl Profesional

Líder estratégico con amplia trayectoria en ingeniería, gestión empresarial, academia y gobierno. Ex Ministro de Industria, Energía y Minería, y Ministro de Relaciones Exteriores de Uruguay bajo la presidencia de Luis Lacalle Pou. Reconocido por impulsar la innovación, la transformación energética y digital, y la competitividad en sectores clave como el agroindustrial, servicios globales y tecnología.

 Logros Destacados

  • Transformación Tecnológica: Convertir a Uruguay en un hub tecnológico mediante el programa Uruguay Innovation Hub, atrayendo inversiones globales de empresas como Microsoft, Itaú, DHL y
  • Energía Renovable: Apertura del mercado eléctrico mayorista en un país con 98% de energía renovable, permitiendo ventas privadas a la industria.
  • Transformación Digital y Telecomunicaciones: Despliegue exitoso de 5G en todo Uruguay, implementación de la portabilidad numérica y apertura del mercado para ISP, logrando el costo de GB más bajo de LATAM.
  • Negociaciones Internacionales: Cierre de negociaciones para el acuerdo Unión Europea – Mercosur; acuerdos estratégicos con Argentina y Brasil para mejorar la conectividad e infraestructura.

Experiencia Profesional

Gobierno de Uruguay (2020 - 2025)

  • Ministro de Relaciones Exteriores (Nov 2023 - Mar 2025): Gestión estratégica de relaciones internacionales y negociaciones multilaterales.
  • Ministro de Industria, Energía y Minería (Mar 2020 - Dic 2023): Liderazgo en políticas de innovación, transformación energética, digitalización y atracción de inversiones.

Universidad Católica del Uruguay (2003 - 2020)

  • Director, UCU Business School (2018 - 2020): Relanzamiento exitoso de la escuela de negocios con resultados positivos en matrícula y
  • Vicerrector de Gestión Económica y Desarrollo (2012 - 2018): Gestión de operaciones, infraestructura y
  • Decano de la Facultad de Ingeniería (2003 - 2012): Crecimiento y consolidación de la
  • FundadorymiembrodelConsejoHonorario del Observatorio de Energía y Desarrollo Sustentable (2012 - 2020).

Sector Privado y Consultoría

  • Fundador de Proyectos Ingeniería (1990 - 1995): Consultoría en automatización industrial y sistemas de información.
  • Plant Manager y Gerente de TI en Paylana S.A. (1995 - 2001): Transformación tecnológica y estratégica en la industria textil.
  • Consultor Senior en ANTEL (2001 - 2003): Proyectos de telecomunicaciones e innovación tecnológica.
  • Co-Fundador de Doctari (2016 - presente): Startup en telemedicina y salud remota.

Participación Institucional

  • CONICYT: Consejero titular representando al Sector Académico (2005 - 2012).
  • ANII: Evaluador de proyectos y miembro de comités estratégicos (2007 - 2018).

Educación

  • Ingeniero Eléctricista, Universidad de la República (1981 - 1989).
  • Postgrado en Administración de Empresas, Universidad Católica del Uruguay (2005 - 2006).
  • MBA, Universidad Católica del Uruguay (2015).


Almuerzo 12 noviembre 2025 a las 12:15 Horas

Precio ticket almuerzo:
Socio $1,700
No Socio $2,200
Invitado pago por Socio $1,800

Vestimenta:
Business

Lugar:
Parva Domus
Bvar Artigas 136 Esq. Parva Domus
Punta Carretas

Cuota Social Anual:
$2,500

Abonando después del 7 may 2025:
$2,900


Pagos con transferencia Bancaria

Puede abonar la cuota anual y los tickets de almuerzos utilizando la cuenta habilitada del Club Uruguayo Británico.

Banco Itaú Caja Ahorro pesos Nº 0059694
A nombre de: Montaldo Rubio, Pablo y otros.

Por favor envíe el comprobante del pago a secretaria@cub.com.uy

Gracias.


Pagos con Mercado Pago

Por favor envíe el comprobante del pago a secretaria@cub.com.uy
Gracias.


Atención

  • Recordamos que únicamente socios o invitados de socios pueden concurrir al almuerzo del CLUB.
  • Quienes precisen un menú especial (vegetariano, diabético, celíaco, etc.) por favor indíquelo en el formulario para atender la solicitud.
  • Parva Domus nos solicita lista de participantes, antes de las 12 horas del lunes previo al evento.
  • Las reservas que lleguen luego de las 12 horas del lunes previo al almuerzo quedarán sujetas a disponibilidad.
  • Las cancelaciones realizadas luego de las 12 horas del lunes previo al almuerzo deberán abonar el valor del ticket del evento.


RESERVAR ASISTENCIA

ATENCIÓN! Si es Socio registrado del CUB, haga su reserva con su número de documento.
Sin puntos ni guiones, con el dígito verificador.

Si prefiere, llene este formulario:


Tipo de Menú



Tipo de Reserva


También puede comunicarse con la:

Secretaría del Club Uruguayo Británico
secretaria@cub.com.uy

Teléfono 2900 5241

Sitio Web desarrollado por BOSKEJO